Biscotti avena e nocciola, fragranti e profumati dal gusto irresistibile

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti avena e nocciola, fragranti e profumati dal gusto irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 100 g farina integrale
  • 80 g uvetta
  • 100 g zucchero semolato
  • 30 g riso soffiato
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • sale fino q.b.
  • 50 g farina 0
  • un uovo
  • 60 g fiocchi d'avena
  • 30 g mirtilli rossi essiccati
  • 50 g burro

Come preparare i biscotti avena e nocciola il procedimento passo passo

biscotti avena e nocciola

I biscotti avena e nocciola sono degli irresistibili frollini da consumare sia a colazione che durante le pause giornaliere. Sono molto leggeri e super golosi e semplicissimi da realizzare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete in un mixer il riso soffiato insieme ai fiocchi di avena, ai mirtilli, ad un pizzico di sale e all’uvetta ammollata e ben strizzata. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo poi tenetelo da parte in una ciotola.

2

In un altro recipiente aggiungete le due farine, il lievito, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

3

Unite l’uovo sbattuto leggermente, un pizzico di sale e il mix di polveri messo da parte precedentemente. Formate n panetto senza grumi ed avvolgetelo in una pellicola. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

4

Trascorso questo tempo, formate delle palline e schiacciatele leggermente. Sistematele su una teglia foderata da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.

5

I vostri biscotti avena e nocciola sono pronti per essere gustati!

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