Biscotti con farina di castagne

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti con farina di castagne
LA PREPARAZIONE

I biscotti con farina di castagne sono dei dolcetti autunnali molto deliziosi da poter realizzare. Sono perfetti da gustare per colazione o anche in compagnia di amici e parenti. Inoltre, non c’è bisogno di essere esperte in cucina per realizzarli perché sono veramente semplicissimi. Non vi occorrerà molto tempo a disposizione e gli ingredienti che vi occorreranno non sono molti. Cosa aspettate a correre ai fornelli? Vi aspettiamo lì!

1

Setacciate le due farine e ponetele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale e amalgamate.

 

2

Unite il burro a pezzi freddo e unitelo all’impasto sciogliendolo. Aggiungete, poi, l’uovo intero e un tuorlo.

 

3

Lavorate bene l’impasto. Poi aggiungete un pizzico di cannella.

4

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Poi formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente.

5

Ponete in frigo per 30 minuti a riposo. Poi stendete l’impasto e formate i biscotti con le formine che più vi piacciono.

6

Sistemateli in una teglia rivestita da carta forno. Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

7

Una volta pronti, immergete metà parte dei biscotti nel cioccolato e sistemateli su un vassoio. Lasciateli raffreddare.

8

I vostri biscotti con farina di castagne sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 200 g farina di castagne
  • 100 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g burro
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g cioccolato fondente

Fai il login e salva tra i preferiti questo post