Biscotti di Castellammare

PREPARAZIONE: 280 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti di Castellammare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g farina 00
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 250 g zucchero
  • 170 g acqua della Madonna
  • 12 g lievito di birra
  • una bustina di vanillina

I biscotti di Castellammare sono dei deliziosi biscotti tipici della città stabiese. Sono molto apprezzati da tanti anche dai più piccoli. Sono perfetti da gustare in tanti momenti della vostra giornata anche a merenda o a colazione. Sono preparati con ingredienti semplici ed economici. Quelli di cui avrete bisogno per realizzarli sono: farina, burro, acqua e lievito di birra. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il lievito in 70 ml di acqua tiepida. Poi versatelo in una ciotola insieme a 70 g di farina setacciata ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Coprite con un panno pulito e lasciate a riposo per circa un’ora.

3

Trascorso questo tempo, sistemate la farina a fontana e unite al centro il burro ammorbidito a pezzetti, il lievito preparato, lo zucchero, la restante parte dell’acqua e la vanillina e impastate con una forchetta, poi con le mani.

4

Infine, formate una palla e lasciatela riposare in una ciotola infarinata per circa due ore. Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e dividetelo in pezzi di 60 g circa.

5

A questo punto, formate dei bastoncini a forma di sigari e poneteli su una teglia rivestita da carta forno. Coprite con un panno e lasciate lievitare per un’altra ora.

6

Poi cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti. I vostri biscotti di Castellammare sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post