Biscotti morbidi al limone, una deliziosa bontà in versione mignon!

Biscotti morbidi al limone, dei deliziosi dolcetti senza latte e senza burro, leggeri e super soffici! Ecco come prepararli in pochi minuti.

biscotti morbidi limone senza latte ricetta
I biscotti morbidi al limone (foto Pinterest @ricette-bimby.net)

I biscotti morbidi al limone sono una vera delizia in versione mignon, golosi e super soffici!

Senza latte e senza burro, questi biscottini invitanti sono adatti anche a chi è intollerante o allergico al latte, e stupiranno tutti con il loro incredibile profumo e sapore. Inoltre sono davvero semplicissimi da fare e molto veloci, il che li rende perfetti per una merenda da preparare all’ultimo minuto.

Semplici e sfiziosi, una volta assaggiati non potrete più fare a meno di questi biscotti perché uno tira l’altro e i vostri bambini li adoreranno.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare questo delizioso dessert.

Biscotti morbidi al limone, ingredienti e procedimento

I biscotti morbidi al limone possono essere conservati a temperatura ambiente per qualche giorno, possibilmente chiusi in un sacchetto per far mantenere la loro morbidezza.

biscotti morbidi limone senza latte ricetta
Il procedimento per preparare i biscotti (foto Pinterest @valleitalia.it)

INGREDIENTI (per circa 30 biscotti)

  • 300 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • Il succo di 1 limone
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per preparare questi biscottini iniziamo prendendo una ciotola e versando l’uovo, lo zucchero e l’olio. Mescoliamo, uniamo la buccia grattugiata e il succo di limone e mescoliamo di nuovo per amalgamare per bene.

Incorporiamo poi in ultimo la farina e il lievito per dolci e impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Formiamo quindi una palla con l’impasto e poi delle palline più piccole, da circa 15 gr l’una e disponiamole su una teglia rivestita con carta forno.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Torta al limone 3 consistenze, cuore morbido e involucro croccante: un vero peccato di gola

biscotti morbidi limone senza latte ricetta
I biscottini appena sfornati (foto Pinterest @cucchiaio.it)

Spolveriamo con lo zucchero a velo setacciato e mettiamo in forno preriscaldato per 12 minuti a 170°. Una volta sfornati lasciamo intiepidire e i nostri biscotti sono pronti per essere gustati!

Impostazioni privacy