Biscotti pan di zenzero al cacao e arancia

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 12 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti pan di zenzero al cacao e arancia
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il mettere il miele e lo zucchero di canna in un pentolino, ponetelo sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

 Mettete in una terrina  la farina, la fecola di patate, un pizzico di sale, lo zenzero, il cacao amaro e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

Adesso unitevi il miele che avete scaldato in precedenza, la buccia grattugiata di un’arancia, l’olio e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Date al vostro panetto una forma ovale, ricopritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

A questo punto con un mattarello stendete l’impasto e formate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Con dei tagliapasta ottenete le diverse forme natalizie, riponete su una teglia rivestita con la carta da forno e fate cuocere per 12 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Nel frattempo che i vostri biscotti pan di zenzero al cacao e arancia si cuociano preparate la glassa. Mettete in una terrina lo zucchero a velo insieme al succo di limone e mescolate fino ad ottenere una crema fluida.

Mettete la vostra glassa in una sacca da pasticcere con la bocchetta più stretta e decorate i vostri biscotti pan di zenzero al cacao e arancia. Una volta realizzati potrete conservare i biscotti in una scatola di latta per circa 6 giorni. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post