Biscotti pan di zenzero

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 15 minuti
Biscotti pan di zenzero: la preparazione

PRESENTAZIONE

I biscotti di pan di zenzero sono una ricetta tipicamente anglosassone che viene realizzato soprattutto durante il periodo natalizio e spesso vengono utilizzati per essere appesi all’albero di Natale. Possono avere le forme più disparate: casette, pupazzi di neve, omini, stelle, alberelli e tanto altro ancora. Ideali per stupire amici e familiari o come idea regalo sapranno conquistare il cuore e il palato di grandi e piccini grazie al loro sapore speziato.

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INGREDIENTI

  • 350 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 160 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 150 gr di burro
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • Un uovo
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 150 gr di miele

Per la glassa:

  • 30 gr di albume d’uovo
  • Coloranti alimentari q.b.
  • 150 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In una ciotola abbastanza grande o nel vaso del mixer setacciate la farina e lo zucchero, unite le spezie e il bicarbonato e il burro freddo a pezzettini. Addizionate anche il miele e mescolate a velocità media per bene fino ad ottenere un composto bricioloso, poi aggiungete anche l’uovo e continuate a mescolare in modo da ottenere un impasto omogeneo cui darete una forma sferica.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigo per due ore. Poi con un mattarello stendete l’impasto e formate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Con dei tagliapasta ottenete le diverse forme natalizie, riponete su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Intanto preparate la glassa: montate a neve l’albume e addizionate gradatamente lo zucchero a velo. Dividete la glassa in diverse ciotoline, quanti saranno i colori che vorrete utilizzare e in ogni ciotolina aggiungete un colorante alimentare. Riponete in una sacca da pasticcere con la bocchetta più stretta e decorate i vostri biscotti di pan di zenzero. Una volta realizzati potrete conservare i biscotti in una scatola di latta per 5 o 6 giorni. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it.

 

 

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