Biscotti alla ricotta, cremosissimi e ripieni di crema alla nocciola. La ricetta senza uova

Questi biscotti alla ricotta sono irresistibili! Ripieni di crema alla nocciola e senza uova, sono morbidi e cremosi. Ecco la ricetta semplicissima.

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Biscotti alla ricotta ripieni (Foto di Olha Afanasieva AdobeStock)

I biscotti alla ricotta sono dei deliziosi dolcetti, ripieni di crema alla nocciola, morbidi e con un cuore cremoso, da leccarsi i baffi!

Preparati senza uova, questi biscotti risultano comunque morbidi grazie alla presenza della ricotta, che da un’aroma delizioso e goloso. Il morbido cuore alla crema di nocciola completa il sapore già perfetto, per un biscotto davvero insuperabile!

Perfetti da gustare per la colazione ma anche come fine pasto, questi biscotti sono davvero semplici da fare, e il procedimento richiede solo pochi minuti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi biscotti ripieni.

Biscotti alla ricotta, ingredienti e procedimento

Questi biscotti alla ricotta ripieni si possono conservare chiusi in un sacchetto per 4- 5 giorni. Volendo, possiamo aromatizzare l’impasto aggiungendo della scorza di limone, un goccino di liquore o l’estratto di vaniglia.

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La crema di nocciola per il cuore dei biscottini (foto di puckillustrations AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 12 biscotti)

  • 250 g di ricotta
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 200 g di crema alla nocciola
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + il tempo in congelatore)

Per realizzare i nostri biscotti, per prima cosa prendiamo una teglia coperta di carna forno e adagiamoci sopra 12 palline di crema di nocciole aiutandoci con un cucchiaio. Mettiamo a congelare per almeno 2 ore.

Nel frattempo prendiamo una ciotola, versiamoci la ricotta, il burro ammorbidito, lo zucchero e cominciamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogenea.

Aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati insieme, quindi impastiamo con le mani per qualche minuto. Dividiamo quindi l’impasto in palline abbastanza grandi e schiacciamole al centro, inserendo all’interno la crema alla nocciola congelata.

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I biscotti pronti da gustare (Foto di Olha Afanasieva AdobeStock)

Ridiamo la forma ai biscotti e sistemiamoli su una teglia, quindi inforniamoli a 170° per 10 minuti circa. Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli intiepidire, quindi spolverizziamoli con lo zucchero a velo e portiamoli in tavola.

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