Biscotti senza lievitazione da inzuppo, golosi e super leggeri

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti senza lievitazione da inzuppo, golosi e super leggeri

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • un uovo a temperatura ambiente
  • 120 g zucchero semolato
  • 60 g olio d'oliva
  • scorza grattugiata di un limone
  • una bustina di vanillina
  • 300 g farina 00
  • 6 g ammoniaca per dolci
  • 2 g bicarbonato
  • 30 g latte caldo

Come preparare i biscotti senza lievitazione da inzuppo, il procedimento passo passo

biscotti senza lievitazione da inzuppo

I biscotti senza lievitazione da inzuppo sono dei golosissimi frollini da gustare nel latte caldo al mattino. Si preparano senza utilizzare il lievito e per questo sono anche molto leggeri. Inoltre, sono molto profumati e friabili. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate in una ciotola capiente l’uovo insieme allo zucchero, alla vanillina, all’olio e alla scorza grattugiata del limone. Amalgamate in un bicchiere l’ammoniaca insieme al bicarbonato e al latte caldo.

2

Unitelo al composto insieme alla farina ed incorporate per bene tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.

3

Trascorso questo tempo, formate dei panetti di 15 grammi l’uno e dategli una forma cilindrica. Sistemateli su una teglia foderata da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.

4

I vostri biscotti senza lievitazione da inzuppo sono pronti per essere gustati!

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