Biscotti vegani con farina di castagne e nocciole, uno tira l’altro

Questi biscotti grazie alla doppia cottura saranno super croccanti e dureranno in dispensa per diverso tempo, a meno che non li finiate prima!

Biscotti di farina di castagne e nocciole ricetta veloce
Biscotti di farina di castagne e nocciole (Foto di Umbe Ber da Pixabay)

Si tratta della moderna rivisitazione dei cantucci toscani ma in versione vegan e con l’aggiunta della farina di castagne che dona quel tocco autunnale che li farà amare da grandi e piccini.

La realizzazione è più facile di quanto pensate. basta seguire le indicazioni che proprio Vegolosi ha svelato sulla sua pagina Instagram. Vediamo la ricetta dei biscotti con farina di castagne e nocciole.

Ingredienti e preparazione dei biscotti con farina di castagne e nocciole vegan

Come gli stessi ragazzi di Vegolosi suggeriscono, questi biscotti saranno deliziosi anche sostituendo le nocciole con un mix di mandorle e noci.

Biscotti vegani di farina di castagne e nocciole ricetta veloce
Cantucci di castagne e nocciole in forno (Pinterest)

INGREDIENTI

  • 200 g farina di castagne
  • 100 g farina 0
  • 20 g amido di mais
  • 50 g nocciole
  • 1 cucchiaino di farina di semi di lino
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 130 g latte vegetale
  • 80 g zucchero di canna
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 1 pizzico vaniglia in polvere
  • 1 pizzico sale

PREPERAZIONE (circa 45 min)

Si parte setacciando in una ciotola la farina di castagne, la farina 0, l’amido di mais e il lievito, a cui si aggiunge poi lo zucchero di canna, la farina di semi di lino, la vaniglia e il sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti per incorporarli bene.

Tritare molto grossolanamente le nocciole e aggiungetele agli ingredienti secchi con l’olio di semi di girasole e il latte vegetale. Impastare il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.

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Sulla placca da forno rivestita con la carta, formare con l’impasto un rettangolo lungo circa 40 cm e largo 6 cm. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

 

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Trascorso il tempo indicato sfornare la pasta dei biscotti e su di un tagliere con l’aiuto di un coltello ricavate dei biscotti larghi 1,5 cm con dei tagli trasversali. Infornare nuovamente i biscotti per altri 5 minuti, rigirandoli a metà cottura. Sono pronti da mangiare una volta raffreddati.