Biscottini dal cuore morbido ai fichi

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscottini dal cuore morbido ai fichi
LA PREPARAZIONE
1

Tagliate il burro a cubetti, ponetelo in una ciotolina e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

2

Su un piano di lavoro setacciate la farina. Formate un buco al centro e versateci all’interno il burro, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e qualche goccia di aroma vaniglia.

3

Impastate pazientemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

4

Infarinare il piano di lavoro e stendere con le dita l’impasto fino ad ottenere un cilindro lungo.

5

Dividere l’impasto in 12 parti uguali.

6

Conferite alle porzioni di impasto una forma a barchetta

7

disponete all’interno un cucchiaino colmo di confettura di fichi

8

Mettete i biscotti man mano preparati sulla teglia foderata di carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

9

Togliete i biscottini dal forno e lasciateli raffreddare sulla gratella. Sistemate i biscotti ripieni con confettura di fichi su un bel vassoio da portata e cospargeteli con lo zucchero a velo.
A little pile of fig cookies on a wooden plate.

10
Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post