Biscotto occhio di bue

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
Biscotto occhio di bue: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il biscotto occhio di bue è il classico biscotto che troviamo nelle pasticcerie con un ripieno o di marmellata o cioccolata, oggi vi diciamo come si possono preparare in casa.

biscotto

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • una bustina di vanillina
  • latte
  • sale

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro in un pentolino a bagno maria. In una spianatoia fate una fontana con la farina, aggiungete le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorsa del limone e  il burro sciolto. Cominciate ad impastare aggiungendo ogni tanto il latte, fino al raggiungimento di un impasto abbastanza solido e liscio.

Foderate l’impasto con la pellicola e mettetelo nel frigo a riposare  per un oretta.

Riprendete l’impasto lasciato riposare e sulla spianatoia infarinata cominciate a tirare la pasta, fatela di uno spessore di 3 mm circa. Ora con un coppapasta o un’altro attrezzo anche fosse solo un bicchiere dal diametro grande, cominciate a fare dei dischi, divideteli in parti uguali, ad una parte dei dischi fate un buchino al centro di un diametro di 2 centimetri.

Prendete tutti i dischi e disponeteli su una placca da forno foderata di carta, e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Sfornate i biscotti e lasciate raffreddare. Non vi resta che farcirli a vostro piacimento, noi in questo caso ci mettiamo una crema al cioccolato, una volta farcito lo spolveriamo con lo zucchero a velo.

L’occhio di bue è pronto. Buon Appetito

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