Bocconcini al cioccolato senza cottura: la ricetta gustosa e facile in…

Bocconcini al cioccolato senza cottura: la ricetta gustosa e facile in 6 minuti

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Bocconcini al cioccolato senza cottura: vi proponiamo la ricetta facile e velocissima per ottenere dei biscottini ideali a colazione o merenda in 6 minuti

bocconcini al cioccolato, ricetta
Possiamo dare delle forme sferiche e servire i nostri bocconcini senza cottura come dei piccoli bonbon

 

I biscotti al cioccolato sono proprio irresistibili e di tante versioni, questa che oggi vi proponiamo è senza dubbio golosissima. Si fanno in pochissimi minuti e non è prevista alcuna cottura, si possono preparare la sera prima per una colazione gustosa oppure per una merenda prelibata da gustare con i propri amici o i propri bimbi. Vediamo cosa occorre

  • 250 gr di biscotti al cioccolato;
  • 50 gr di burro fuso;
  • 50 gr di zucchero;
  • 80 gr di cacao amaro;
  • 150 ml di latte;
  • 100 gr di cioccolato fondente;

 

 

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Bocconcini al cioccolato: la ricetta ‘a crudo’ che vi farà impazzire

Questi tenerissimi bocconcini al cioccolato prevedono una ricetta estremamente semplice e possiamo sbizzarrirci con la fantasia. Piacciono a tutti e la preparazione si rende particolarmente utile quando vogliamo consumare dei biscotti rimasti in dispensa. Vediamo insieme i passaggi

In un frullatore o in un mixer, spezzettiamo grossolanamente i biscotti, azioniamo la macchina e riduciamoli in polvere. Per un gusto più rustico e goloso, possiamo lasciare 2/3 biscotti da parte e sbriciolarli con le mani, così da avere un grado maggiore di croccantezza al palato. Trasferiamo il trito in una terrina capiente ed aggiungiamo lo zucchero ed il cacao, amalgamiamo le polveri e poi aggiungiamo pian piano il latte, mescolando di volta in volta. Otterremo una crema di biscotti morbida, densa e compatta. In un pentolino fondiamo il burro e facciamolo intiepidire, oppure al microonde in una ciotola per 50 secondi a 700W. Aggiungiamolo a cucchiaiate e mescoliamo con un mestolo di legno, facendolo assorbire completamente prima di aggiungerne ancora. In questo modo il burro legherà i nostri ingredienti riuscendolo a modellare e renderlo ben lucido. Quando otterremo un panetto solido, trasferiamoci su una spianatoia o tagliere, stendiamo un velo di pellicola per alimenti e creiamo con le mani un mattoncino lungo e largo almeno 3/4 cm. Avvolgiamo ancora e facciamo aderire bene, riponendo nel ripiano basso del frigorifero per 1 ora e 1/2. Quando il nostro mattoncino sarà ben solido, eliminiamo la pellicola e tagliamolo a fette spesse 2 cm, poggiamole su una gratella e cospargiamo di cioccolato fuso, decorando con pistacchio, mandorle, noci o nocciole tostate. Possiamo anche inserire delle nocciole intere all’interno dell’impasto per un tocco sprint che vi farà venire l’acquolina in bocca!

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