Bombe di patate al formaggio, gustosissime e cotte in forno

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Bombe di patate al formaggio, gustosissime e cotte in forno

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g patate
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 g farina 00
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g fior di latte
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per salati

Come preparare le bombe di patate al formaggio, il procedimento passo passo

bombe di patate al formaggio

Le bombe di patate al formaggio sono molto sfiziose e saporite da poter servire sia come secondo piatto ma anche ad un buffet. Sono semplici da preparare e anche abbastanza veloci. Realizzatene qualcuna in più perché il bis qui è d’obbligo. Vi aspettiamo ai fornelli!

 

1

Lessate le patate in una pentola colma d’acqua bollente salata. Una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

2

Mescolate la purea in una ciotola insieme all’uovo, al lievito, al parmigiano e ad un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Amalgamate il tutto ed unite la farina.

3

Incorporatela fino ad ottenere una consistenza non troppo appiccicosa. Stendetela con un mattarello su un piano da lavoro infarinato e formate dei dischi con un bicchiere.

4

Farcitele con la mozzarella e il prosciutto tagliato a dadini e ricoprite con un altro disco. Proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti. Sistematele poi su una teglia leggermente unta e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti per lato.

5

Le vostre bombe di patate al formaggio sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post