Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella cotte al forno




20 minuti min
2 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo una ricetta facile e sfiziosa: le polpette di patate ripiene di prosciutto cotto e mozzarella filante, una vera delizia!

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INGREDIENTI

  • 270 g di patate
  • 50 g di parmigiano
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • pepe
  • 20 ml di latte
  • pangrattato

Per il ripieno: 

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella

PROCEDIMENTO

Sbollentate le patate con tutta la buccia in acqua bollente per almeno 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.

Sbucciatele e schiacciatele con una forchetta, in questo modo verranno ridotte in purea.

Aggiungete al composto di patate il latte, il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe.

A questo punto prendete un po’ di composto e iniziate a fare le vostre bombe, mettete una pallina sul tavolo, fate un incavo al centro e mettete un po’ di prosciutto e mozzarella a dadini, richiudete con altro composto.

Fate cosi per ogni bomba, passatele poi nel pangrattato e mettetele in una teglia teglia ricoperta di carta forno.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti.

Devono dorare in superficie. Sfornate e servite ben caldo! Buonissime!

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