Bombette all’arancia fritte, un profumatissimo dolce pronto in 5 minuti

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Bombette all’arancia fritte, un profumatissimo dolce pronto in 5 minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • un'arancia
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 150 g latte
  • olio di semi q.b.
  • zucchero semolato per guarnire q.b.
  • crema pasticcera (opzionale)

Come preparare le bombette all’arancia fritte, il procedimento passo passo

bombette all'arancia fritte

Le bombette all’arancia fritte sono un golosissimo dessert da poter preparare velocemente con pochissimi ingredienti. Sono tanto profumate e piacciono a tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate l’arancia e, dopo averla asciugata, grattugiate la buccia e ricavatene il succo poi tenete da parte. Montate le uova insieme allo zucchero in una ciotola.

2

Una volta ottenuta una consistenza chiara e gonfia, unite il latte a filo e mescolate. Aggiungete la farina insieme al lievito  alla vanillina setacciati poco alla volta e continuate ad amalgamare.

3

Infine, unite la buccia grattugiata e il succo dell’arancia. A questo punto, scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate l’impasto aiutandovi con due cucchiai.

4

Scolatele quando risulteranno ben dorate e lasciatele asciugare su della carta assorbente. Passatele poi nello zucchero semolato.

5

Le vostre bombette favolose sono pronte per essere servite!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post