Bomboloni al forno senza uova

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Bomboloni al forno senza uova
LA PREPARAZIONE

I bomboloni al forno senza uova sono dei dolcetti molto deliziosi e leggeri, adatti soprattutto per chi è intollerante. Sono molto semplici da realizzare e potete servirli in qualsiasi occasione. Potete farcirli secondo i vostri gusti, con marmellata, crema o cioccolato.

1

Setacciate in una ciotola le due farine e la vanillina.

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Scaldate il latte e appena risulterà tiepido, sciogliete il lievito sbriciolato. Poi versate il tutto nella ciotola con le due farine e il lievito preparata precedentemente.

3

Unite anche l’olio di semi e lo zucchero e mescolate. Poi, lavorate la ricotta e la buccia grattugiata di limone con una forchetta fino a rendere il tutto molto cremoso.

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A questo punto, aggiungete il tutto nella ciotola e mescolate. Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore.

5

Trascorso questo tempo, ponete l’impasto su un tavolo da lavoro infarinato e ricavate dei dischi con un bicchiere.

6

Ricoprite e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.  A questo punto, potete farcire i vostri bomboloni oppure lasciarli così.

7

Sovrapponete due dischi facendo una leggera pressione sul bordo. Sistemateli, poi, su una teglia rivestita da carta forno.

8

Cuocete in forno ventilato a 170° per 15 minuti. A fine cottura, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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I vostri bomboloni al forno senza uova sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 130 g farina 00
  • 160 g farina Manitoba
  • un cubetto di lievito di birra
  • 120 g ricotta
  • 50 g zucchero semolato
  • 70 ml latte intero
  • 30 ml olio di semi
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

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