Bomboloni fritti con formaggio, un antipasto gustoso e veloce

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Bomboloni fritti con formaggio, un antipasto gustoso e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g farina manitoba
  • 500 g farina 00
  • 450 g latte
  • 20 g sale
  • 100 g burro
  • un cubetto di lievito di birra
  • buccia di limone grattugiata
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 300 g ricotta
  • 50 g scamorza

Come preparare i bomboloni fritti con formaggio, il procedimento passo passo

bomboloni fritti con formaggio

I bomboloni fritti con formaggio sono un antipasto gustosissimo e sfizioso da poter portare sulle vostre tavole in molte occasioni. Sono molto facili da preparare e anche i bambini li apprezzano tanto. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il lievito con il latte e unite un pizzico di farina. Versate il tutto in una ciotola di una planetaria ed unite la restante parte di farina insieme al parmigiano, alle uova, al burro e alla buccia grattugiata di limone.

2

Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo poi ponetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare per due ore coperto da un canovaccio.

3

Trascorso questo tempo, formate delle palline di circa 60 grammi ponendo al centro un cucchiaino di ricotta e un pezzetto di formaggio. Lasciatele lievitare per altri 30 minuti poi friggetele in olio bollente fino a completa doratura.

4

I vostri bomboloni fritti con formaggio sono pronti per essere gustati!

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