Bomboloni

PREPARAZIONE: 30 minuti (+ la lievitazione) COTTURA: 10 minuti
Bomboloni: la preparazione

PRESENTAZIONE

I bomboloni o anche krapfen sono dolci di origine Austriaca, rappresentano il dolce fritto per eccellenza, sono soffici e golosi, proprio come piacciono ai bambini.bomboloni

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo
  • 20 g di lievito di birra
  • 50 g di burro
  • 400 ml di olio di semi
  • 1 limone
  • sale

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro e unite la scorza del limone grattugiata.

In una terrina mettete la farina setacciata, incorporate lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua tiepida e cominciate ad impastare, unite il lievito di birra sciolto in un dito di acqua tiepida e continuate ad impastare, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla e copritela, lasciate lievitare per un paio di ore.

Riprendete la pasta lievitata e e cominciate a stenderla, facendo uno spessore di 7 mm, e con un coppapasta dal diametro circa di 8 cm fate tutti stampi rotondi, distanziateli fra di loro e copriteli nuovamente con un canovaccio, lasciate riposare per un ora.

Passato il tempo di riposo, prendete un tegame e mettete a scaldare l’olio. Cominciate a friggere i bomboloni, li potete scolare solo una volta che si saranno gonfiati e colorati, aiutatevi con un mestolo forato e adagiate su carta per fritture. Fate freddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Buon Appetito.

 

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