
Brioche all’acqua
LA PREPARAZIONE
- 250 g Farina manitoba
- 125 ml Acqua
- 60 g Zucchero
- 30 ml Olio di semi
- 8 g Lievito di birra
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
La brioche all’acqua è un dolce molto delizioso e soffice preparato senza uova e senza burro. Potete consumarlo sia a colazione che come spuntino pomeridiano. E’ ottimo anche per chi ha deciso di perdere qualche chilo, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare a qualcosa di dolce.
In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito di birra.
Aggiungete, poi, i semi di vaniglia, l’acqua e l’olio. Lavorate a mano o nell’impastatrice fino a quando il composto non risulterà morbido ed elastico.
Formate una palla e fate lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 4 ore.
Appena il volume del panetto sarà raddoppiato, sgonfiatelo e sistematelo in una teglia da plum cake rivestita con carta forno.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo. La vostra brioche all’acqua è pronta per essere gustata!
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