Brioche all’acqua

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Brioche all’acqua
LA PREPARAZIONE

La brioche all’acqua è un dolce molto delizioso e soffice preparato senza uova e senza burro. Potete consumarlo sia a colazione che come spuntino pomeridiano. E’ ottimo anche per chi ha deciso di perdere qualche chilo, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare a qualcosa di dolce.

1

In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito di birra.

2

Aggiungete, poi, i semi di vaniglia, l’acqua e l’olio. Lavorate a mano o nell’impastatrice fino a quando il composto non risulterà morbido ed elastico.

3

Formate una palla e fate lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 4 ore.

4

Appena il volume del panetto sarà raddoppiato, sgonfiatelo e sistematelo in una teglia da plum cake rivestita con carta forno.

5

Lasciate lievitare per altri 30 minuti.

6

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

7

Spolverizzate con zucchero a velo. La vostra brioche all’acqua è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • 250 g Farina manitoba
  • 125 ml Acqua
  • 60 g Zucchero
  • 30 ml Olio di semi
  • 8 g Lievito di birra
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

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