Broccoletti in padella al limone, saporiti e ricchi di vitamine

Nulla di trascendentale per mettere in tavola questo contorno con uno degli ortaggi più usati nella cucina italiana in autunno ed inverno. Vediamo come farli.

Broccoli saltati in padella con limone ricetta contorno
Broccoli saltati in padella con limone (Foto di Alex Rodry by Pixabay)

I broccoletti, forse non tutti lo sanno, sono un ibrido tra i broccoli ed il cavolo cinese. Il metodo di cottura per questo contorno con limone è da suddividere in due step molto facili alla portata di tutti.

Serve infatti sbianchire la verdura e poi rosolarla in padella con olio e scorza di limone, un procedimento basilare che però può anche essere applicato ad altri ortaggi, come le cime di rapa o il cavolo a foglia larga.

Ingredienti e preparazione dei broccoletti al limone

Consigliamo di servirli con orzo (o quinoa) e polenta, oppure mescolati con la pasta integrale, oppure anche come farcitura per la pizza.

Broccoli saltati in padella con limone ricetta contorno
Tagliare i broccoli (Foto monika1607 by Pixabay)

INGREDIENTI

  • 450 g broccoletti (pari a 1 bello grande)
  • Scorza del limone e sua scorza grattugiata
  • Olio evo qb.
  • 1 spicchio aglio
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 25 min)

Pulire e tagliare a cimette piccole il broccoletto e versarle poi in una pentola capiente riempita di acqua salata. Cuocere per circa 8 minuti fino a quando l’ortaggio sarà tenero ma non sfaldato.

Quindi aggiungerlo in una boule di acqua e ghiaccio per fermare la cottura e rendere vivo il colore del broccolo.

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Limone a fette (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

In una padella invece aggiungere l’olio con l’aglio (che poi verrà tolto a fine cottura), versare i broccoletti e saltarli con il succo del limone e la buccia grattugiata (senza la parte bianca). Ci vorranno pochi minuti. Impiattare e servire caldi.