Broccoli affogati al vino rosso, un contorno sano e profumato

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Broccoli affogati al vino rosso, un contorno sano e profumato

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1 kg broccoli
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • 20 g filetti di acciughe sott'olio
  • prezzemolo q.b.
  • 150 g pecorino grattugiato
  • 50 g vino rosso
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Come preparare i broccoli affogati al vino rosso, il procedimento passo passo

broccoli affogati al vino rosso

I broccoli affogati al vino rosso sono un contorno genuino e irresistibile da poter realizzare per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne ma anche di pesce. Sono molto semplici e soprattutto veloci da preparare e piacciono a tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Sciacquatele sotto acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Intanto, scaldate un filo d’olio in una padella capiente e lasciate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato.

2

Una volta dorato, estraetelo ed aggiungete la cipolla e il prezzemolo sminuzzati. Unite i filetti di acciuga dopo averli sgocciolati e mescolate fino a quando inizieranno a sciogliersi.

3

A questo punto, aggiungete i broccoli, un pizzico di sale e pepe e un mestolino di brodo vegetale. Cuocete con coperchio a fuoco dolce per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete il vino rosso e lasciatelo addensare. Poi spegnete.

4

I vostri broccoli affogati al vino rosso sono pronti per essere gustati!

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