Broccoli affogati, la ricetta semplice per un leggero e gustoso contorno

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Broccoli affogati, la ricetta semplice per un leggero e gustoso contorno
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg broccoli
  • 100 ml vino rosso
  • prezzemolo q.b.
  • 150 g pecorino
  • 20 g acciughe sott'olio
  • 50 g cipolle
  • sale e pepe q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • 60 ml olio extravergine d'oliva

Broccoli affogati, il procedimento passo passo per un contorno irresistibile

I broccoli affogati sono un contorno molto apprezzato da tanti. Sono semplicissimi da preparare e, inoltre, sono perfetti anche per chi non vuole appesantirsi troppo. Infatti, i broccoli sono molto leggeri e poco calorici. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa gustosissima ricetta sono: broccoli, vino rosso, prezzemolo, acciughe, cipolle, pecorino e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ricavate le cimette dai broccoli. Tritate la cipolla e il prezzemolo.

Ponete in una pentola un bel giro d’olio e rosolate l’aglio, la cipolla e le acciughe. Aggiungete le cimette, il sale e il pepe e cuocete per 25 minuti.

2

Trascorso questo tempo, aggiungete il pecorino e cuocete ancora per 25 minuti. Aggiungete il vino e ultimate la cottura per altri 25 minuti.

3

I vostri broccoli affogati sono pronti per essere gustati!

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