Broccoli panati: una bontà | Anche i bambini impazziranno per loro

Scopriamo insieme un modo per far mangiare la verdura a chi proprio non ne vuol sapere, diciamo che così è facile!

Quando si arriva alla verdura, specialmente per i più piccoli è un vero e proprio tasto dolente, abbiamo provato mille ricette ma mai nessuna è riuscita a convincerli? Dovete assolutamente provare questa non potranno dire di noi!

Broccoli panati: una bontà | Anche i bambini impazziranno per loro
Broccoli panati: una bontà | Anche i bambini impazziranno per loro – CheCucino

Vi sembrerà strano ma in questo modo i broccoli saranno un piatto che vi chiederanno direttamente loro perchè speciale, quindi non ci perdiamo in troppe parole e vediamo come si realizza questa magia con la verdura.

Broccoli panati: una bontà

Questi broccoli panati non vi devono spaventare perchè non li stiamo facendo fritti ma al forno, quindi sono molto buoni e non ci fanno assolutamente male! Ovviamente non toglie che possiamo farli fritti e allora il loro incredibile sapore sarà ancora di più esaltato.

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Ma noi oggi vi vogliamo anche stupire perchè realizzeremo una buonissima salsa di accompagnamento che vi stupirà siete pronti a mangiare i broccoli come non avete fatto mai? Resteranno super croccanti e buonissimi, ecco che ingolosiranno tutti.

Se il pranzo e la cena, o magari un piccolo antipasto non sapete cosa fare provateli assolutamente! Diventeranno un vostro cavallo di battaglia ne siamo assolutamente certi, provare per credere!

La realizzazione

Come prima cosa vi vogliamo indicare, ovviamente, che cosa ci occorre:

  • 500 gr di broccoli
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di pangrattato
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di basilico in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Per la salsa abbiamo bisogno di:

  • 2 cucchiai pieni di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di maionese light
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
  • Quanto basta di sale

Iniziamo con la realizzazione e come prima cosa stacchiamo le cimette del broccolo dal gambo,  poi facciamo dei piccoli pezzettini che andremmo a mettere in una padella con acqua salata e facciamo cuocere solamente per 5 minuti, si devono solo ammorbidire, non devono essere pronti.

Broccoli panati: una bontà | Anche i bambini impazziranno per loro
Broccoli perfetti per grandi e piccini, anche light- CheCucino

Nel mentre prendiamo un piattino e mettiamo la farina, in un’altro mettiamo le uova sbattute con il sale ed un pizzico di pepe, e in un’altro ancora mettiamo pi pangrattato insieme al sale, uno spicchio d’aglio tritato, il sale, il parmigiano ed il basilico.

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Adesso che è tutto pronto e le nostre cimette anche, possiamo scolarle ed attendere che si freddino un pochino, poi iniziamo con la farina, poi nell’uovo e poi nell’ultimo piatto con il pangrattato, una volta terminati questi passaggi adagiamole sulla teglia da forno che avremmo rivestito in precedenza con la carta da forno.

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Inforniamo quando è bello caldo e dovranno cuocere solamente 15 minuti a 200 gradi ed ecco che il gioco è fatto! Adesso realizziamo la nostra salsa d’accompagnamento, quindi uniamo lo yogurt, la maionese, il sale, il prezzemolo e l’olio, amalgamiamo il tutto ed ecco che è pronto per la tavola.

I vostri broccoli impanati al forno andranno a ruba in men che non si dica come la loro salsa d’accompagnamento. Continuate a seguirci per scoprire sempre ricette nuove e buonissime che lasceranno tutti senza parole!

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