Brownies alla Nutella Senza Burro, Uova e Glutine




10 minuti min
8 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
25 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

I classici brownies prevedono l’utilizzo del burro e delle uova, oggi ho deciso di preparare una ricetta adatta agli intolleranti al glutine e devo dire che il risultato è stato eccezionale!! Sono molto più buoni, semplici e gustosi!! Vi consiglio di provarli!

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INGREDIENTI

  • 100 g di zucchero
  • 170 g di latte
  • 165 g di farina di riso
  • 20 g di amido di mais
  • 25 g di cacao amaro
  • 55 g di olio di semi
  • 20 g di miele
  • 100 g di Nutella
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 4 cucchiai di acqua
  • 120 g di ricotta fresca di mucca

PROCEDIMENTO

Amalgamate bene la Nutella con la ricotta, il miele e la bustina di vanillina, aggiungete lo zucchero e mescolate.

Aggiungete il cacao, la farina di riso e l’amido. A questo punto aggiungete il latte a filo mescolando con uno sbattitore, in questo modo eviterete la formazione di grumi. Aggiungete l’olio e amalgamate bene.

Fate riposare il composto in frigo per almeno 1 ora.

Tiratelo fuori dal frigo e aggiungete l’acqua e il lievito mescolando bene.

Versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente ricoperta con carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura. I brownies devono rimanere leggermente umidi, proprio questo da sofficità al dolce.

Sfornate, lasciate raffreddare, tirate fuori dalla teglia, tagliate il composto a quadratini e servite. Buonissimi!

Conservate i vostri brownies in un contenitore ermetico.

 

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