Brownies alle nocciole

PRESENTAZIONE

Il brownies è un dolce tipico americano a base di cioccolato, il cui nome deriva dal suo colore scuro. E’ una torta veloce e facilissima da preparare che si taglia a quadrotti prima di essere servita.

ThinkstockPhotos-187096048

INGREDIENTI

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 ml di latte d’avena
  • 100 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • Sale q.b.
  • 120 gr di nocciole

PROCEDIMENTO

Prendete il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, aggiungete il latte d’avena, lo zucchero, un pizzico di sale, la farina e un cucchiaio di bicarbonato. Amalgamate il tutto e aggiungete le nocciole tritate in maniera grossolana (ma potete lasciarle anche intere).

Versiamo il composto in una tortiera e cuociamo a 180°C per mezz’ora in forno preriscaldato. Per verificare la cottura eseguite la prova stecchino: bucate la torta e se uscirà asciutto potete spegnere il forno, altrimenti riprovate dopo 5 minuti. Fate raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che potete servire il brownies alle nocciole tagliato a quadrotti.

 

Impostazioni privacy