Brownies bianchi con cioccolato e nocciole

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
Brownies bianchi con cioccolato e nocciole: la preparazione

PRESENTAZIONE

I brownies bianchi con cioccolato e nocciole è un dolce semplice ma al tempo stesso golosissimo! Io li preferisco ai classici brownies, sono decisamente più gustosi!

ThinkstockPhotos-468733585 (1)

 

INGREDIENTI

  • 350 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 100 g di cioccolato fondente o al latte
  • 150 g di nocciole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 6 g di lievito

PROCEDIMENTO

Sciogliete il cioccolato bianco e il burro a bagnomaria.

Prendete una ciotola e versate uova e zucchero, montate con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.  A questo punto aggiungete la farina, il lievito, il sale, la vanillina e il cioccolato bianco con il burro ormai fuso.

Mescolate bene per far amalgamare il composto. Tagliate il cioccolato (io ho utilizzato quello al latte) a pezzetti e tritate le nocciole, aggiungeteli all’impasto e mescolate bene.

Foderate una teglia da forno piccola con carta forno e versate all’interno il composto. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite, Buonissimi!!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post