Bruno Barbieri: copia la sua ricetta per pranzo| Sarai lo chef stellato di casa

Con un secondo piatto così, seguendo la ricetta gourmet di Bruno Barbieri, il pranzo diventa un’esperienza di gusto.

Semplice e sofisticato, assolutamente da provare la frittatona di verdure e formaggi con salsa allo yogurt che lo chef ci illustra nel suo format Youtube dal titolo #SifaCosì.

frittata Bruno Barbieri
Bruno Barbieri – CheCucino

Morbida e saporita, si tratta di una ricetta facilissima che ha il suo punto di forza nel mix degli ingredienti scelti ad arte da Bruno Barbieri con la sua studiata ricerca per creare sapori precisi e definiti.

Il proposito nell’ideazione di questo piatto è riprodurre aromi e stile del Nord Africa, in particolare del Marocco usando anche elementi specifici e tipici.

Barbieri ci riesce alla perfezione e se si vuole replicare un piatto da chef di sicuro successo come in questo caso basta seguire attentamente tutti i dettagli e le indicazioni che lui fornisce: ecco quali.

Ingredienti e preparazione della frittatona di verdure e formaggio con salsa allo yogurt di Bruno Barbieri

Tra gli ingredienti etnici usati dallo chef c’è l’harissa, una miscela di spezie piccanti di origine tunisina che si può acquistare in negozi specializzati.

frittata Bruno Barbieri
Bruno Barbieri prepara la frittata – CheCucino

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INGREDIENTI

  • 5 uova intere
  • 1 zucchina
  • 1 foglia di basilico
  • 1 pezzetto di peperone rosso
  • 1 pezzetto di peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • Spinacino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Asiago q.b.
  • Fontina valdostana q.b.
  • Panna liquida q.b.
  • Salsa prezzemolata q.b.
  • Olio aromatizzato alla paprika q.b.
  • Harissa q.b.

Per la salsa allo yogurt:

  • 5 cucchiai di yogurt magro
  • 1 porro
  • A cqua gasata q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • Peperoncino rosso
  • Pepe bianco q.b.
  • Cumino essiccato q.b.
  • Origano q.b.
  • 2 semi di finocchio
  • Coriandolo q.b.

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PREPARAZIONE

Per iniziare sbattere 4 uova con una frusta a mano e aggiungere un goccio di acqua per sciogliere meglio gli albumi.  A parte tagliare la zucchina a cubetti avendo eliminato un pò la parte interna.

Mettere a rosolare la zucchina in padella con un pò d’olio e lo spicchio d’aglio. Nel frattempo tagliare a dadini anche i pezzetti di peperoni.

Quando le zucchine sono pronte, toglierle e nella stessa padella rosolarvi i peperoni e la cipolla. Aggiungere anche lo spinacino. Togliere dal fuoco, eliminare l’aglio e unire tutte le verdure. 

Tagliare a cubetti entrambi i formaggi e poi unire al composto di uova un goccio di panna sbattuta a parte con l’altro uovo. 

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Amalgamare con le verdure e mettere in padella imburrata con lo staccante. Lasciar cuocere da un lato e intanto versarvi dento un pò di salsa prezzemolata, un pò di olio aromatizzato alla paprika e un pò di Harissa.

Quando la frittata si è rappresa da un lato proseguire la cottura in forno a 180°. Intanto preparare la salsa.

Inuna ciotola versare lo yogurt, l’interno del porro tritato, mescolando con una frusta aggiunegre un pò di acqua gasata, unire un pizzico di sale, la punta di un cucchiaio di peperoncino, un pò di pepe bianco, un pò di cumino essiccato, quanto basta di origano e i semi di finocchio tritati e del coriandolo.

frittata Bruno Barbieri
La frittata di Bruno Barbieri – CheCucino

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Infine, quando la frittata è pronta impiattare e servire cospargendo la salsa sopra o, se si preferisce, accostandola a lato come accompagnamento.

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