Bucatini al pesto di olive taggiasche

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Bucatini al pesto di olive taggiasche
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate la menta ed il basilico.

2

Asciugate e mettete nel mixer assieme alle olive, allo spicchio d’aglio, al sale, al pepe ed al peperoncino.

3

Azionate il frullatore per qualche secondo ed aggiungete i capperi, le acciughe, i gherigli di noce ed pistacchi sminuzzati.

4

Aggiungete un filo d’olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

5

Aggiustate di sale e di pepe.

6

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore, quindi tuffate i bucatini all’interno e cuoceteli al dente.

7

Nel frattempo versate il patè di olive taggiasche in una padella antiaderente. Prelevate un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e versatela nella padella con il patè.

8

Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolate  e fate stemperare il patè in modo che si sciolga leggermente e diventi più fluido ed omogeneo. Conditelo con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, spolverizzate con un cucchiaino di pecorino grattugiat. Mescolate  incorporando tutti gli ingredienti.

9

Quando la pasta è cotta al dente, spegnete il fuoco e prelevatela  con una schiumarola bucata senza sgocciolarla. Quindi trasferitela  direttamente nella padella con il condimento.

10

Fate saltare per qualche minuto.

11

Impiattate e servite caldo.

Spaghetti with black olive pesto.

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INGREDIENTI
(Porzioni 2)

    Per il pesto:

    • 200 g di olive taggiasche denocciolate
    • un mazzetto di basilico
    • qualche foglia di menta
    • 30 g di pistacchi pelati
    • 30 g di gherigli di noce
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaio di capperi sott’olio ben sgocciolati
    • 3 filetti di acciughe
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe e peperoncino

    Per la pasta:

    • 160 gr. di bucatini
    • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato

     

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