Bucatini all’amatriciana

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
Bucatini all’amatriciana: la preparazione

PRESENTAZIONE

I bucatini all’amatriciana è uno dei simboli della tradizione culinaria italiana.  Ricetta classica ma gustosa!

spaghettiamatriciana

 

INGREDIENTI

  • 350 g di bucatini
  • 250 g di pomodori pelati (in stagione 4-5 pomodori rossi maturi)
  • 130 g di guanciale stagionato a fette spesse
  • 50 g di pecorino
  • peperoncino (in base ai gusti)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco e acidulo
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sbollentate i pomodori per pochi instanti in acqua bollente salata, scolali e raffreddali sotto l’acqua corrente. Dopo averli pelati, elimina i semi e tagliali a fette.

In una padella scalda l’olio e aggiungi il guanciale tagliato a listarelle.

Sfuma con il vino bianco, aggiungi il peperoncino. Lascia evaporare, scola il guanciale e mettilo in una ciotolina.

Nella stessa padella metti i pomodori, aggiungi il sale e cuoci per circa 10 minuti. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

Una volta che i pomodori sono pronti aggiungi il guanciale ed elimina il peperoncino. Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il sugo.

Alla fine aggiungi il pecorino grattugiato e regola di pepe.

Buon appetito!!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Bucatini all’amatriciana

Bucatini all’amatriciana
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

I bucatini all’amatriciana è uno dei simboli della tradizione culinaria italiana.  Ricetta classica ma gustosa!

spaghettiamatriciana

 

INGREDIENTI

  • 350 g di bucatini
  • 250 g di pomodori pelati (in stagione 4-5 pomodori rossi maturi)
  • 130 g di guanciale stagionato a fette spesse
  • 50 g di pecorino
  • peperoncino (in base ai gusti)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco e acidulo
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sbollentate i pomodori per pochi instanti in acqua bollente salata, scolali e raffreddali sotto l’acqua corrente. Dopo averli pelati, elimina i semi e tagliali a fette.

In una padella scalda l’olio e aggiungi il guanciale tagliato a listarelle.

Sfuma con il vino bianco, aggiungi il peperoncino. Lascia evaporare, scola il guanciale e mettilo in una ciotolina.

Nella stessa padella metti i pomodori, aggiungi il sale e cuoci per circa 10 minuti. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

Una volta che i pomodori sono pronti aggiungi il guanciale ed elimina il peperoncino. Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il sugo.

Alla fine aggiungi il pecorino grattugiato e regola di pepe.

Buon appetito!!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post