Bucatini con le sarde

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Bucatini con le sarde
LA PREPARAZIONE

I bucatini con le sarde sono un piatto tipico della Sicilia da poter preparare in qualche giornata speciale. La preparazione è davvero semplice: i bucatini vengono preparati con il finocchietto selvatico, le acciughe e le sarde.

1

Lavate e lessate il finocchietto per circa 10 minuti.

2

Aprite le sarde a libro ed eliminate la testa, la lisca e la coda.

3

Fate rosolare in una padella con abbondante olio, il cipollotto tritato con le acciughe tritate. Poi, aggiungete lo zafferano sciolto in acqua con l’uvetta e i pinoli.

4

Mescolate e aggiungete le sarde. Versate il finocchietto tritato, il sale e il pepe e cuocete per 2 minuti. Poi, aggiungete un bicchiere di acqua di cottura del finocchietto.

5

Scaldate e scolate la pasta.

6

Versate la pasta nel condimento e mescolate.

7

La vostra pasta con le sarde è pronta per essere servita!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 500 g Sarde
  • 320 g Bucatini
  • 150 g Finocchietto selvatico
  • 30 g Uvetta
  • 30 g Pinoli
  • 2 Acciughe
  • 1 Cipollotto
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
  • mezza Bustina di zafferano in polvere

Fai il login e salva tra i preferiti questo post