Budino di cioccolato e cannella, un dessert davvero squisito da servire

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Budino di cioccolato e cannella, un dessert davvero squisito da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 150 g cioccolato fondente
  • 300 ml panna
  • 4 uova
  • 125 ml latte
  • 100 g zucchero
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Come preparare il budino di cioccolato e cannella, la ricetta passo passo

Il budino di cioccolato e cannella è un dessert molto delizioso da poter preparare e servire anche nelle occasioni più importanti. Si realizza in pochi minuti e molto facilmente. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete in un pentolino lo zucchero insieme alla cannella senza dover mescolare. Appena inizierà a sciogliersi, mescolate. Poi spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

 

2

A questo punto, versate il composto nello stampo imburrato. In un altro pentolino sciogliete la panna insieme al cioccolato fondente. Una volta sciolto, spegnete e lasciate raffreddare sempre a temperatura ambiente.

 

3

Sbattete le uova in una ciotola insieme al composto di cioccolato e latte. Mescolate e trasferite nello stampo. Ponetelo in una pirofila con dell’acqua e cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti.

 

4

Una volta cotto, ponetelo in frigo per 4 ore. Trascorso questo tempo, rovesciate il budino su un piatto.

 

5

Il vostro budino di cioccolato alla cannella è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post