Bundt cake banana e caffè, soffice e dal gusto intenso, è perfetto per colazione

Una buona fetta del bundt cake banana e caffè è un ottimo modo per iniziare la giornata a colazione. Ma questo dolce, dal sapore intenso e coinvolgente è perfetto anche per una pausa pomeridiana. Sofficissimo, si prepara molto facilmente. 

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Bundt cake banana e caffè (Pinterest@theseoldcookbooks.com)

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Il bundt cake banana e caffè è un dolce semplicissimo con un abbinamento che si rivela un’unione azzeccatissima. I due ingredienti protagonisti, le banane e il caffè uniti insieme donano dolcezza e intensità di sapore mixandosi perfettamente.

Il bund cake non è altro che un ciambellone, una torta con il buco al centro realizzato nei classici stampi da bundt che si differenziano da quello del ciambellone per essere più alti e generalmente con dei motivi decorativi sul bordo.

Un modo per avere un dolce esteticamente dall’impatto visivo più bello ed elegante di quello liscio e più basso del classico ciambellone con uno stile più rustico, ma nello stesso tempo uguale per quanto riguarda consistenza e sapore.

Semplice e buono, il bundt cake banana e caffè è perfetto per la colazione, per fare il pieno di energia con questi ingredienti che sono carichi di sostanze energetiche e rinvigorenti.

Ottimo anche da mangiare per una merenda ricca, la preparazione di questo dolce è semplicissima, bastano pochi gesti, anche i meno esperti lo possono realizzare con successo e senza fatica.

Ingredienti e preparazione del bundt cake banana e caffè

Dal momento che la banana è già di per sé abbastanza dolce non c’è necessita di dolcificare in modo forte e pronunciato il bundt cake, ma basterà solo una piccola aggiunta di zucchero o, ancora meglio, un dolcificante ipocalorico come la stevia.

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Banane (Foto di Steve Buissinne da Pixabay )

INGREDIENTI ( per uno stampo da 22 cm )

  • 200 g di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 300 g di banane mature
  • 100 ml di olio di semi
  • 15 g di lievito per dolci
  • 50 g di stevia
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 40 g di cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE (50 minuti circa)

La prima cosa da fare è sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Poi, inserirle in un mixer, aggiungere le uova, il cucchiaino di caffè solubile e frullare il tutto.

Si otterrà un composto liquido a cui unire la stevia e l’olio. Mescolare energicamente o con le fruste elettriche e subito dopo incorporare la farina poco per volta, sempre mescolando, il cacao, il lievito e in ultimo il latte. 

Quando il composto risulterà ben amalgamato, liscio, omogeneo e privo di grumi è il momento di proseguire versandolo nello stampo precedentemente unto di olio.

Distribuire il composto uniformemente e livellare in superficie. A questo punto non rimane che passare in forno, preriscaldato e statico e cuocere il bund cake a 180° per 40 minuti circa.

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Caffè solubile (Pinterest@caffèbook.it)

Appena dolce è pronto lasciarlo raffreddare prima di capovolgerlo e sformarlo. Infine si può scegliere se lasciarlo così, semplice o arricchirlo con una decorazione che può esser fatta da pezzetti di banana e da chicchi di caffè.

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