Burger di patate, un piatto molto squisito da portare a tavola

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Burger di patate, un piatto molto squisito da portare a tavola

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 600 g patate
  • 150 g pangrattato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • sale q.b.

Come preparare i burger di patate, il procedimento passo passo

burger di patate

I burger di patate sono un secondo piatto davvero squisito da poter portare sulle vostre tavole sempre anche se ci sono dei bambini. Infatti, fanno davvero impazzire tutti, grandi e piccini. Vi occorreranno pochi ingredienti e pochissimo tempo a disposizione per preparare una cena davvero gustosissima. Inoltre, potete anche realizzarli in anticipo, tenerli in frigo e cuocerli al momento. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lessate le patate in una pentola colma d’acqua salata. Una volta cotte, lasciatele raffreddare del tutto. Sbucciatele e schiacciatele in uno schiacciapatate.

2

Trasferite la purea ottenuta in una ciotola insieme al parmigiano, al prezzemolo tritato, all’uovo e a 4 cucchiai di pangrattato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani.

3

Versate l’impasto su un foglio da carta forno cosparso di pangrattato. Schiacciatelo e formate i burger con un bicchiere.

4

Passateli ancora una volta nel pangrattato. Scaldate un filo d’olio in una padella e cuoceteli per una decina di minuti.

5

I vostri burger di patate sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post