Burger gourmet: la ricetta targata Joe Bastianich vi sorprenderà!

Tutto quello che c’è da sapere su come preparare un burger gourmet capace di soddisfare anche i più esigenti!

burger gourmet ricetta
Burger gourmet: ingredienti (Pixabay)

Avete voglia di cimentarvi nella preparazione di un vero burger gourmet? Allora munitevi di pepe nero, burger, cipolla rossa, olio di semi di girasole, lattuga, maionese e american cheese.  

Date un’occhiata anche voi alla ricetta che Joe Bastianich ha portato in Italia in occasione del debutto in Italia della maionese Hellmann’s. 

Burger gourmet: ingredienti e procedimento

burger gourmet ricetta
Preparare burger gourmet(Pixabay)

Per preparare il burger gourmet, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:  

  • Hamburger, 4;
  • Burro, 1 cucchiaio di burro;
  • Olio di semi di girasole, 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • Panini da hamburger, 2
  • Sale fino
  • Pepe nero 

Per condire:  

  • American cheese, 4 fette
  • Maionese Hellmann’s
  • Cipolla rossa, 4 fette con medio spessore
  • Lattuga, 4 foglie 

Attrezzatura: 

  • Spatole di acciaio piatte da piastra 

 

Innanzitutto mettete gli hamburger sopra una placca da forno e mettere in freezer per un massimo di 15 minuti. Intanto, fate scaldare una piastra e tostate i panini, dopo averli tagliati a metà. Aggiungete magari anche un po’ di burro sul lato interno della piastra e attendete un paio di minuti.  

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE —>Bruno Barbieri ci svela il suo segreto in cucina: tutto quello che c’è da sapere

A questo punto, prendete i burger dal freezer e ungete la piastra con un paio di cucchiai di olio. Procedete con la cottura degli hamburger. Schiacciateli con una spatola piatta, in modo da raggiungere la metà del loro spessore. 

Fate passare un paio di minuti per ogni lato. Appena cotto un lato, girate l’hamburger e aggiungere sale, pepe e una fetta di formaggio, attendendo altri due minuti. 

burger gourmet ricetta
Ricetta burger gourmet(Pixabay)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE —>Meringa all’italiana di Iginio Massari, i segreti per realizzarla a regola d’arte

Successivamente, mettete i due burger nella metà inferiore del panino e coprite ogni hamburger con una foglia di lattuga e con le cipolle grigliate. Per finire, distribuire la maionese e completate il tutto con la metà superiore del panino. Il vostro burger gourmet è pronto da servire. Il successo sarà assicurato, vedrete! 

Impostazioni privacy