Burger di spinaci solo 3 ingredienti, pronti in pochi minuti. Ricetta salva pranzo

Nutrienti, sani e facilissimi da preparare, i burger di spinaci sono la soluzione giusta quando si è a corto di idee per il pranzo o la cena. Poche mosse e sono pronti. Scopriamo come.

burger spinaci ricetta
burger di spinaci (Foto @vegolosi.it)

È una ricetta che vi salva quando non sapete cosa preparare e il tempo a disposizione non è tantissimo. Si mangiano in pochi bocconi come pochi sono i passaggi per prepararli e pochi gli ingredienti, solo 3 in questo caso.

I burger di spinaci sono un’ottima scelta per avere un buon apporto di verdure da mangiare in modo gustoso. È stato calcolato che su 100 g di spinaci ci sono 80 mg di magnesio, l’elemento che contengono in quantità maggiore, più del ferro, come invece si pensa spesso.

Basteranno spinaci, uovo,  pangrattato e qualche aroma a comporre questi burger da cuocere poi nel modo che più ci è comodo, in padella, al forno o in friggitrice ad aria.

Vediamo allora come preparare questi gustosissimi burger di spinaci con solo pochi passaggi.

Ingredienti e preparazione dei burger di spinaci

Quelli di spinaci non sono i soli burger vegetali che possiamo mangiare per trarre i benefici verdure e legumi in questa forma appetitosa. Sono buonissimi anche i burger di zucca, ma di semplice realizzazione anche i burger di lenticchie,  oppure i più particolari burger di fagioli neri.

spinaci surgelati burger spinaci ricetta
spinaci surgelati (Foto di No-longer-here da Pixabay)

INGREDIENTI ( per 4 burger piccoli)

  • 250 g di spinaci surgelati 
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • Erba cipollina q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (45 minuti circa)

Innanzitutto, per prima cosa bisogna cuocere gli spinaci surgelati. Quindi metterli in una pentola con acqua a fuoco medio basso e lasciare che cuociano per circa 20 minuti.

Poi, una volta cotti, scolarli bene e strizzarli per eliminare la loro acqua di vegetazione e lasciarli raffreddare. Volendo renderli più saporiti, ma è facoltativo, si possono far rosolare brevemente in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

A parte, in una ciotola sbattere leggermente l’uovo insieme con il sale, l’erba cipollina e l’origano. Quindi unire gli spinaci e amalgamare bene il tutto. A questo punto aggiungere il pangrattato, mescolare bene e lasciare che il composto riposi per circa 20 minuti.

Poi, formare con le mani i burger o con l’aiuto dell’apposito attrezzo, la pressa da burger. Dare la forma rotonda e appiattita dello spessore di circa 1,5  – 2 cm.

Arrivato il momento di cuocerli,  versare un filo d’olio in padella e cuocerli a fuoco medio per  circa 5 minuti girandoli a metà cottura dall’altro lato. Ci sono però varie alternative da prendere in considerazione per scegliere il tipo di cottura.

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impiattare burger di spinaci (Foto di Sebastian Coman Photography da Pexels)

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Si possono cuocere al forno. In questo caso metterli in una teglia rivestita con carta da forno e farli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti. Oppure, se abbiamo una friggitrice ad aria possiamo usarla per cuocere i nostri burger a 180° per 15 minuti.

(Romana Cordova)

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