Burger vegan di soia e carote, secondo piatto alternativo ricco di gusto

Una vera bontà che si prepara in pochi minuti e può anche essere congelata e usata poi all’occorrenza per farcire panini o mangiare da sola assieme a verdure al forno o salse aromatizzate.

Burger di soia e carote ricetta vegana
Burger di soia e carote (Foto d LC-click by Pixabay)

La soia è uno dei super food di questi anni, ricca di proteine e quindi adatta a chi non può o non vuole consumare carne, anche per le persone che soffrono di ipotiroidismo, purché consumata almeno 1 ora prima dell’assunzione dei farmaci specifici.

Questa ricetta dei burger di soia e carote è una vera prelibatezza che permette di ottenere non solo un secondo piatto ideale per farcire il classico pane da hamburger americano ma anche da mangiare da soli assieme a salse molto aromatizzate con spezie.

Ingredienti e preparazione dei burger di soia e carote

Le spezie sono a piacimento, quindi potreste usare anche timo, origano o prezzemolo, curry o aglio, dipenderà molto dal vostro gusto personale.

Carote glassate contorno sfizioso alternativo
Carote glassate (Pinterest @cookist)

INGREDIENTI (per 4 burger)

  • 210 g soia cotta in vasetto
  • 150 g carote (pari a 3)
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • Paprika affumicata qb.
  • Rosmarino qb.
  • Curcuma qb.
  • Sale iodato e pepe qb.
  • Olio evo qb.

PREPARAZIONE (circa 45 min)

Lessare le carote senza buccia in una pentola piane d’acqua senza sale per circa 20 minuti. Inserirle quindi in un robot da cucina con gli altri ingredienti (ricordatevi di togliere l’acqua di conservazione della soia) e frullare finché il composto non risulta compatto e omogeneo.

Con le mani formare 4 burger (potete servirvi anche del coppa pasta) e posizionarli in padella antiaderente con un filo d’olio per cuocerli circa 5 minuti per lato (finchè non diventano belli abbrustoliti).

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Salsa Romesco ricetta base Catalogna
Salsa Romesco (Pinterest @bgrup.es)

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In alternativa si può usare anche il forno ventilato a 200° C per 10-15 minuti. Servire con salse a base di yogurt greco oppure la classica salsa Romesco a base di peperoni rossi dolcissimi.