Burrito di pollo e guacamole

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Burrito di pollo e guacamole
LA PREPARAZIONE

 

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Partiamo dalla salsa guacamole. Schiacciate gli avocado con il dorso di una forchetta. Quando si sta schiacciando gradualmente versare il succo di limone e mescolate. Versate il purè di avocado risultante in una ciotola. Aggiungete il resto degli ingredienti, mescolate e schiacciate con cura.

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Regolate il condimento con sale e pepe. Sarebbe preferibile mangiare subito questa salsa perché l’avocado si ossida rapidamente a contatto con l’aria.

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Per i burrito: tagliate il pollo a cubetti, in una padella versate un po’ d’olio e quando è caldo friggete i cubetti di pollo fino a che siano a metà cotti e dorati. Aggiungete 1 pomodoro a fette, gli spicchi d’aglio tritati, 1/2 cipolla e sale. Fate cuocere il tutto e mettete da parte per un secondo momento.

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Tritate l’altra metà della cipolla, l’altro pomodoro e il peperone verde. Nella stessa padella (che dovrebbe essere già calda), aggiungete il resto della cipolla, il pomodoro e i pezzi di pepe. Cuocete per qualche minuto o fino a quando le verdure sono cotte al vostro gusto, rimettete la miscela riservata di pollo nella padella e riscaldate tutto insieme.

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Mettete le tortillas su dei piatti, spargete il composto seguendo l’asse di piegatura, aggiungete un po ‘di guacamole e un po’ di salsa rossa. Cospargete un po’ di formaggio, infine avvolgete tutto con la tortilla con la forma tradizionale dei burritos.

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Servite con un po ‘di riso e buon appetito!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    •  2 petti di pollo o la quantità equivalente di cosce di pollo disossate
    •  1 cipolla, tagliata a dadini
    • 2 pomodori rossi
    •  1 peperone verde
    • 2 picchi d’aglio, tritati
    • Olio extra vergine di oliva
    • sale
    • tortillas di farina di grano
    • formaggio arancio o mozzarella, grattugiato

    Per la salsa guacamole

    •  Avocado: 2-3 grande e maturi
    • 1 pomodoro; senza i semi e la pelle
    • 1 piccola Cipolla, tritata finemente
    • 1 grande pepe jalapeno (o 2-3 pepe piccoli), tritati finemente
    • coriandolo fresco e tritato: 1 mazzetto, o q.b.
    • sale q.b.
    • 1 pizzico Pepe fresco macinato o 3 giri della macinapepe
    • 3 cucchiai Olio d’oliva
    • 2 cucchiai di succo di limone

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