Burro di arachidi

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA:
Burro di arachidi: la preparazione

PRESENTAZIONE

Quest’oggi sfatiamo un tabù sulle arachidi, da sempre considerate causa di ingrassamento fisico. Secondo un recente studio aiuterebbero a prevenire il cancro e le malattie cardiovascolari; inoltre grazie al loro apporto altamente proteico sono consigliatissime per chi svolge lavori faticosi e per gli sportivi. Ovviamente vi consigliamo, come per qualsiasi altro cibo, di non esagerare con le quantità! Il burro di arachidi è una crema spalmabile che può essere gustata a colazione o a pranzo su una fetta di pane o fetta biscottata, per guarnire dolci o biscotti, oppure può sostituire il burro preparato con il latte vaccino.

ThinkstockPhotos-468473936

INGREDIENTI

  • 2 cucchiaini d’acqua
  • 100 gr arachidi
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Sgusciate per bene le arachidi, mettetele in un mixer e riducetele quasi in polvere.

Addizionate il miele, riattivate il mixer e aggiungete un cucchiaino di olio, infine rimixate.

Se la consistenza è troppo dura aggiungete un cucchiaino di acqua, eventualmente due.

Procedete con il mixer per qualche minuto, fino ad ottenere una crema burrosa. Il burro di arachidi è pronto!

Potete conservarlo chiuso in un vasetto in frigorifero anche per 2-3 settimane.

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Burro di arachidi

Burro di arachidi
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Quest’oggi sfatiamo un tabù sulle arachidi, da sempre considerate causa di ingrassamento fisico. Secondo un recente studio aiuterebbero a prevenire il cancro e le malattie cardiovascolari; inoltre grazie al loro apporto altamente proteico sono consigliatissime per chi svolge lavori faticosi e per gli sportivi. Ovviamente vi consigliamo, come per qualsiasi altro cibo, di non esagerare con le quantità! Il burro di arachidi è una crema spalmabile che può essere gustata a colazione o a pranzo su una fetta di pane o fetta biscottata, per guarnire dolci o biscotti, oppure può sostituire il burro preparato con il latte vaccino.

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INGREDIENTI

  • 2 cucchiaini d’acqua
  • 100 gr arachidi
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Sgusciate per bene le arachidi, mettetele in un mixer e riducetele quasi in polvere.

Addizionate il miele, riattivate il mixer e aggiungete un cucchiaino di olio, infine rimixate.

Se la consistenza è troppo dura aggiungete un cucchiaino di acqua, eventualmente due.

Procedete con il mixer per qualche minuto, fino ad ottenere una crema burrosa. Il burro di arachidi è pronto!

Potete conservarlo chiuso in un vasetto in frigorifero anche per 2-3 settimane.

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