Burro: posso congelarlo? | La riposta semplice che cercavi

Burro, in molti si chiedono se è possibile congelare questo fantastico ingrediente: risposta sorprendente.

Il burro è la parte grassa del latte e viene realizzato attraverso un particolare processo di inversione. Con l’emulsione di acqua in cui ci sono zuccheri e proteine, raggiunge poi l’aspetto solido che conosciamo con consistenza però morbida.

Burro congelarlo risposta
Burro in confezione -CheCucino

Il burro viene utilizzato in cucina principalmente come condimento, sostituendo in pratica gli oli vegetali. Nel corso degli anni ha avuto un ruolo importante anche in cosmetica e in medicina.

Questo particolare prodotto viene definito anche dalla legge italiana, per cui lo burro è soltanto quello ottenuto dal latte di vacca.

In Italia ci sono tuttavia altre tipologie: il burro di bufala è un prodotto tipico della Campania. Questo alimento, infine, è un ingrediente fondamentale nella preparazione di piatti salati o di dolci e soprattutto può essere anche spalmato su fette biscottate o sul pane per colazione.

In molti si chiedono se è possibile congelarlo per conservarlo al meglio: la risposta a questo quesito è alquanto sorprendente.

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Burro, posso congelarlo? La risposta è sorprendente

Conservare il burro non è un’impresa ardua: basta semplicemente metterlo in frigorifero nella sua confezione (così vedrete sempre la data di scadenza). In alternativa potete anche metterlo in un contenitore ermetico in modo tale da isolarlo e da non farlo entrare in contatto con gli odori degli altri alimenti.

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Burro -CheCucino

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E, ancora, è anche possibile congelare il burro. Il consiglio è quello di scegliere un burro poco acido perché si mantiene meglio. Se avete acquistato la classica confezione (per intenderci, quella da 8 o 12 grammi), potete metterla senza ulteriori passaggi nel congelatore.

Per quanto riguarda porzioni più grandi (tipo quelle di 125 grammi), è bene tagliare piccoli pezzi e metterli nella carta oleata, sigillandole. Anche in questo caso potete usare tranquillamente un contenitore ermetico.

Se avete congelato il burro, ricordate che potete utilizzarlo entro massimo 3-4 mesi dalla data di congelamento. Ricordatevi quindi di segnare la data.

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Burro congelarlo risposta
Burro tagliato -CheCucino

Una volta scongelato il burro, come per gli altri alimenti non dovete assolutamente rimetterlo nel congelatore. Continuate a seguirci per scoprire sempre nuove idee che vi possono dare una mano in cucina e che permettono di passare del tempo in famiglia.

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