Burro: posso congelarlo? | La risposta e qualche trucchetto

Ingrediente indispensabile per mille preparazioni, il burro può essere congelato per essere usato successivamente? Scopriamo qualche trucco utile per conservarlo nel modo corretto.

Il burro è un ingrediente molto importante in cucina. Presente in molteplici ricette sia dolci che salate, spesso con una presenza consistente, altre volte usato in dosi più piccole solo come condimento, è un elemento che diventa imprescindibile in tante preparazioni soprattutto classiche.

congelare burro
Burro – CheCucino

Accade però che una volta aperta la confezione, non lo si consumi in breve tempo e che rimanga in frigorifero con il rischio di muffire e quindi di andare a male.

Per evitare che succeda questo bisogna mettere in pratica degli accorgimenti utili ed efficaci per conservarlo nel modo corretto e inoltre c’è la possibilità di congelarlo per una conservazione più a lungo nel tempo.

 In freezer infatti il burro può durare fino a 3 o anche 4 mesi. È quindi una soluzione anti- spreco da prendere in considerazione in tanti casi.

Vediamo come congelarlo nel modo giusto e quali trucchetti dobbiamo attuare per mantenerlo in uno stato perfetto.

Come congelare il burro nel modo giusto : trucchi e consigli

Per congelare il burro nel migliore dei modi bisogna avere l’accortezza di non inserirlo in un sol pezzo di grande quantità, ma meglio farne tanti piccoli pezzi e congelarli separatamente, sarà più facile poi scongelarlo.

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Porzioni di burro – CheCucino

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Per fare ciò è opportuno munirsi di foglietti di carta da forno e avvolgere bene in ognuno un pezzo di burro non molto grosso, per esempio una scelta ottima potrebbe essere quella di fare delle porzioni da 50 g ciascuna.

Si possono inserire tutti i pezzi dentro un contenitore adatto ad andare in freezer anche messi uno accanto all’altro, la carta da forno farà da separatore in modo che non si attacchino.

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In questo modo al momento di doverlo usare bisognerà scongelare solo la quantità desiderata. Si deve poi ricordare che il burro una volta scongelato non può rimanere inutilizzato a lungo, ma bisogna consumarlo in tempi brevissimi, 1 o al massimo 2 giorni, così come avviene per tutti i cibi congelati.

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Per quanto riguarda un’adeguata conservazione in frigorifero quando è fresco l’ideale sarebbe, una volta aperta la confezione di conservarlo dentro un apposito contenitore porta burro che lo sigilli bene e lo preservi da fonti di aria.

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Congelare il burro in piccole porzioni – CheCucino

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Allo stesso tempo necessita delle basse temperature del frigorifero. In questo modo dovrebbe mantenersi bene senza muffire anche per alcune settimane.

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