• Home
  • Caffè del nonno al cacao

Caffè del nonno al cacao

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Caffè del nonno al cacao
LA PREPARAZIONE
Il caffè del nonno al cacao è un dolce al cucchiaio dedicato a tutti gli amanti di questa celebre bevanda. Se fa troppo caldo e la tazzina di caffè bollente proprio non scende giù, ecco la ricetta che fa al caso vostro e con cui potrete accogliere i vostri ospiti.

 

Condividi sui social
1

Iniziate col preparare il caffè con una moka.

2

Prelevate due tazzine di caffè e versatele in una terrina insieme al cacao amaro, allo zucchero e al caffè solubile, mescolate bene e lasciate raffreddare.

3

Appena il caffè si sarà raffreddato aggiungetevi il mascarpone e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatevi il composto che avete preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Ponete il vostro caffè del nonno al cacao in frigorifero per almeno 2-3 ore.

6

Passato tale tempo versate il caffè del nonno al cacao nei bicchierini e portateli in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 2 tazzine Caffè ristretto
  • 200 g Mascarpone
  • 10 g Cacao amaro
  • 250 ml Panna
  • 10 g Caffè solubile

Fai il login e salva tra i preferiti questo post