Cake pop al pandoro: un dolce realizzatro con 3 ingredienti e…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cake pop al pandoro: un dolce realizzatro con 3 ingredienti e pronto in soli 20 minuti

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI
  • 375 g Pandoro
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 65 ml Panna fresca

I cake pop al pandoro sono un buon modo per riciclare i tanti pandori avanzati dopo le feste natalizie. Seguite la nostra ricetta passo passo…Vi aspetto ai fornelli!

In questo periodo natalizio il pandoro è un prodotto che non manca mai e i cake pop sono un dolcetto assai sfizioso che potrete preparare anche con gli avanzi del pandoro. I cake pop  ricordano tanto i classici lecca-lecca, si preparano in poco tempo e senza cottura e faranno la gioia dei più piccini.

1

Iniziate con il prendere il pandoro e sbriciolatelo con le mani e mettetelo in una ciotola.

2

Tritare il cioccolato fondente, versatelo in un pentolino insieme alla panna e fatelo sciogliere a bagnomaria.

3

Quando il cioccolato fondente si sarà sciolto aggiungetelo al pandoro  e amalgamate il tutto in modo tale da ottenere un composto uniforme.

4

A questo punto prelevate una piccola parte del composto, formate una pallina grande quanto una noce e appoggiatela su un vassoio rivestito con la carta forno, poi formate le altre palline fino a completare l’impasto.

5

Quando avrete realizzato tutte le palline metteteli a riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.

6

Trascorso tale tempo  tiratele fuori dal friogirofero le infilzatele con dei bastoncini da cake pops.

7

A questo punto sciogliete 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria e girateci dentro i cake pop, in modo da rivestire l’intera superficie. Poi scrollate il cioccolato in eccesso e passateli nei confettini colorati o in un’altra decorazione a vostro piacimento.

8

Ponete i vostri cake pop al pandoro in frigorifero fino al momento di servirli. Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!

9

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post