Calamarata pronta in pochi minuti: il ‘segreto’ per un sugo perfetto

Calamarata pronta in pochi minuti: scopriamo insieme il ‘segreto’ per ottenere un sugo perfetto con poche mosse, tutti i passaggi

Calamarata pronta in pochi minuti: il 'segreto' per un sugo perfetto
Calamarata pronta in pochi minuti: il ‘segreto’ per un sugo perfetto

Questo è veramente un primo piatto molto semplice e abbastanza povero, in grado di soddisfare un po’ tutti i palati, sia i più esigenti, che i più semplici. Anche in questo caso sono davvero pochi gli ingredienti che servono per questa ricetta e ancor meno il tempo di preparazione. Innanzitutto come potrete ben immaginare dal nome, questo primo vi ricorderà moltissimo il mare. Vediamo subito perché. Scopriamo insieme tutti gli ingredienti che servono per eseguire al meglio questa ricetta semplice e veloce.

Dosi per 2 persone:

  • 160 grammi di mezze maniche 
  • 1 barattolo di pomodori pelati ciliegino
  • 1 pizzico di sale 
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olio evo quanto basta
  • origano quanto basta 
  • 4/5 alici sott’olio
  • 100 gr di calamari
  • un bicchiere di vino bianco 
  • prezzemolo 

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Calamarata pronta in pochi minuti: il ‘segreto’ per un sugo perfetto

Per prima cosa facciamo soffriggere l’aglio, una volta fatto dorare, toglietelo e calate i calamari nell’olio bello caldo, fate cuocere qualche istante e aggiungete il vino, fate cuocere qualche minuto. Aggiungete poi i pomodorini e un pizzico di origano. Nel frattempo cuocete le mezze maniche in una pentola non troppo grande e fate si che non ci sia molta acqua in eccesso. Quando mancheranno 3 4 minuti alla cottura, prendeteli con una schiumarola e metteteli insieme al sugo, aggiungete poco acqua di cottura e continuate a far cuocere così, se dovesse mancare sugo, aggiungete poca acqua alla volta, finché non sarà cotto del tutto. Aggiungete qualche alice sotto sale e vedrete che il risultato sarà strabiliante. Guarnite col prezzemolo.

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