Calamaretti alla napoletana

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Calamaretti alla napoletana
LA PREPARAZIONE

I calamaretti alla napoletana sono un saporitissimo secondo piatto di pesce molto apprezzato nella cucina italiana. Sono perfetti da servire in tantissime occasioni come ad esempio la domenica a pranzo in famiglia. Sono semplici da preparare e gli ingredienti di cui avrete bisogno non sono tanti. Quelli principali sono: calamaretti, pomodori, pinoli, olive, uvetta e peperoncini!

1

Pulite e tagliate ad anelli i calamari. Cuocete i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, poi pelateli e fateli a pezzetti.

 

2

Scaldate l’olio e soffriggete l’aglio. Unite i pomodori, i pinoli, l’uvetta, le olive nere e infine i calamaretti.

3

Regolate di sale e pepe e coprite con coperchio. Cuocete per circa 30 minuti. aggiungendo l’acqua al bisogno.

4

I vostri calamaretti alla napoletana sono pronti per essere serviti!

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INGREDIENTI
  • 800 g calamaretti
  • 500 g pomodori
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g olive
  • una manciata di pinoli
  • una manciata di uvetta
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncini q.b.
  • fette di pane q.b.

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