Calamari al forno, la ricetta per un piatto di pesce legger…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Calamari al forno, la ricetta per un piatto di pesce legger e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1 kg calamari
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare i calamari al forno, il procedimento passo passo

calamari al forno

I calamari al forno sono una gustosissima portata di pesce da poter servire sia come secondo piatto ma anche come antipasto. Oltre ad essere una ricetta molto apprezzata, è anche leggerissima perché il pesce viene cotto al forno e non fritto. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate i calamari e puliteli eliminando la pelle, la bocca, gli occhi, l’osso e le interiora. Tagliateli ad anelli e lasciateli sgocciolare in un colino per circa due ore.

2

Mescolate in una ciotola il pangrattato insieme al trito di prezzemolo e ad un pizzico di sale. Passate il pesce all’interno e fate aderire bene la panatura.

3

Sistemateli su una teglia foderata da carta forno e versate un filo d’olio d’oliva. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

4

I vostri calamari al forno sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post