Calamari al sugo

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Calamari al sugo
LA PREPARAZIONE

I calamari al sugo sono un gustosissimo secondo piatto di pesce da poter portare sulle vostre tavole soprattutto quando avete ospiti speciali a casa. Inoltre sono anche molto veloci da preparare, quindi potete organizzare un invito anche all’ultimo minuto.

1

Scaldate l’aglio in una padella con l’olio. Versate i pomodori e cuocete per 30 minuti.

2

Pulite i calamari: estraete la cartilagine trasparente, togliete le interiora e eliminate la pelle.

3

Separate la testa dai tentacoli e tagliate il mantello a listarelle. Sciacquate il tutto sotto acqua corrente e mettete in un colino.

4

Rosolate l’aglio in una padella con l’olio e versate i calamari. Saltateli e sfumate con il vino bianco per tre minuti.

 

5

Versate i calamari con tutto il condimento nel sugo di pomodoro preparato precedentemente.

6

Regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco lento per una decina di minuti.

7

Aggiungete il prezzemolo tritato ai calamari.

8

I vostri calamari al sugo sono pronti per essere serviti!

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INGREDIENTI
  • 1 kg calamari
  • aglio
  • 70 g vino bianco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 800 g pomodori pelati

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