Calamari arrostiti, una portata di pesce veloce dal sapore unico

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Calamari arrostiti, una portata di pesce veloce dal sapore unico

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 4 calamari freschi
  • 2 limoni
  • olio evo q.b.
  • sale fino q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • rosmarino q.b.

Come preparare i calamari arrostiti, il procedimento passo passo

calamari arrostiti

I calamari arrostiti sono un secondo piatto di mare leggero e irresistibile da poter portare in tavola anche se avete ospiti e volete sorprenderli. Si preparano in pochissimi minuti e con semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate la pelle dei calamari e staccate i tentacoli. Praticate dei taglietti  e asciugatelo bene con un canovaccio pulito. Aggiungete il trito di prezzemolo e rosmarino all’interno.

2

Scaldate una ghisa e cuoceteli ad alta temperatura per 5-10 minuti girandoli. Nel frattempo, mescolate in una ciotolina l’olio insieme al sale, al pepe, al trito di prezzemolo e al succo di limone. Una volta cotti, conditeli con questa irresistibile emulsione.

3

I vostri calamari arrostiti sono pronti per essere gustati!

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