Calamari impanati al forno, un piatto di pesce leggero e saporito

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Calamari impanati al forno, un piatto di pesce leggero e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 800 g calamari
  • 300 g pangrattato
  • paprika q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Come preparare i calamari impanati al forno, la ricetta passo passo

I calamari impanati al forno sono un gustosissimo secondo piatto da poter preparare in molte occasioni anche in quelle più speciali. Si tratta di una ricetta semplicissima e veloce da realizzare e, inoltre, vi occorreranno davvero pochi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Togliete la testa ai calamari e mettete da parte. Tirate la cartilagine e sciacquate sotto acqua corrente per bene. Eliminate anche la pelle e separate i tentacoli dalla testa. 

 

2

Tagliate poi i calamari ad anelli. Ponete in un sacchetto il pangrattato, un cucchiaio di paprika e uno si sale. Agitatelo per bene ed unite gli anelli e i tentacoli. Chiudete il sacchetto ed agitatelo per far aderire il mix di pangrattato.

3

Oleate una teglia e foderatela con carta forno. Sistemate gli anelli di calamari e versate un bel giro d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

4

I vostri calamari impanati sono pronti per essere gustati!

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