Antonino Cannavacciuolo, melenzane a funghetto super golose: il segreto dello chef è incredibile

Il segreto dello chef Antonino Cannavacciuolo per portare in tavola delle melanzane a funghetto perfette. Un contorno super goloso.

Antonino Cannavacciuolo ricette
Lo chef Antonino Cannavacciuolo (foto da @antoninochef by Instagram)

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Lo chef Antonino Cannavacciuolo non ha bisogno di presentazioni. Volto ben noto dal pubblico appassionato di programmi culinari e non, lo chef di origine campane è noto oltre che per le sue doti ai fornelli anche per i suoi modi un po’ “burberi”, leggende sono diventate le sue pacche sulla spalla durante i suoi interventi in tv.

Cannavacciuolo è uno di quegli chef da cui si può imparare tanto e lui certo non si tira indietro quando c’è da svelare qualche piccolo trucchetto. Sveliamo allora come Cannavacciuolo prepara le melanzane a funghetto, una ricetta gustosa per un successo assicurato.

Le melanzane a funghetto secondo Cannavacciuolo, ricetta

Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della cucina campana, quindi chi meglio di un campano DOC può svelarci i segreti di questa ricetta?

come fare melanzane a funghetto
Melanzane tagliate a tocchetti (foto da pexels di usman-yousaf)

INGREDIENTI

  • 4 melanzane
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 ml di olio di semi di arachide
  • olio extravergine d’oliva qb.
  • Basilico qb.
  • Pepe e sale qb.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per preparare le melanzane a funghetto secondo Cannavacciuolo, la prima cosa fare è di lavare le melanzane, quindi tagliarle a dadini. A questo punto ripassiamole in un piatto con un po’ di farina, dopodiché le aggiustiamo di sale a piacere e, infine, friggiamo in una padella con abbondante olio di arachide quando sarà ben caldo.

Una volta pronte i dadini di melanzane, scoliamole in un piatto con della carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso e mettiamole un attimo da parte.

Eliminiamo dalla padella la maggior parte dell’olio usato per cucina, facciamo imbiondire l’aglio e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Lasciamo cuocere per qualche minuto quindi aggiungiamo nuovamente le melanzane in padella.

Cannavacciuolo melanzane a funghetto
Melanzane a funghetto (foto da Pinterest di @Tavolartegusto)

Lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti per qualche minuto a fuoco lento e coperto da coperchio. Spegniamo, quindi, il fuoco ultima aggiustata di sale e pepe e concludiamo con qualche fogliolina di basilico a crudo.

Et voilà il super contorno campano firmato da Antonino Cannavacciuolo è presto servito.

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