Cannelloni Affumicati

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
Cannelloni Affumicati: la preparazione

PRESENTAZIONE

I cannelloni fanno parte dei quei primi piatti di pasta che si mangiano nei giorni di festa o alla domenica.

Oggi noi proponiamo i cannelloni affumicati, nel ripieno troviamo al posto della solita carne o degli spinaci, la scamorza affumicata, che li rende un piatto unico.

cannelloni

INGREDIENTI

  • 400 g di cannelloni pronti
  • 50 g di burro
  • 500 g di ricotta
  • 250 g di scamorza affumicata
  • 300 g di prosciutto cotto  affumicato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di latte
  • 75 di burro
  • 75 di farina
  • sale
  • noce moscata
  • pepe

PROCEDIMENTO

PER LA BESCIAMELLA: In un pentolino mettete a sciogliere il burro a fuoco basso e buttate giù la farina in un colpo solo, mescolando continuamente, versate il latte e continuate a girare senza mai smettere  per evitare la formazione di grumi, aggiungete il sale e a noce moscata e un pochino di pepe.

PER IL RIPIENO: Scolate la ricotta e mettetela in una ciotolina, aggiungete la scamorza affumicata tritata, unite il prosciutto cotto  tagliato sottile e il parmigiano, mescolate con una forchetta per amalgamare il tutto ed ottenere così un ripieno omogeneo. Farcite i cannelloni e mettete da parte.

In un teglia versate prima di tutto un po’ di besciamella e posate i cannelloni allineandoli tra di loro,irrorateli di besciamella e spolverate con un po’ di parmigiano, aggiungete qualche fiocco di burro e  infornate a forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.

I cannelloni affumicati sono pronti, potete servirli caldi ma sono ottimi anche freddi. Buon Appetito.

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